Java_Entity

简介

Map是Java中的借口,Map.Entry是Map的一个内部借口。java.util.Map.Entry接口主要就是在遍历Map的时候用到。
Map提供了一些常用方法,如keySet(), entrySet()等方法,keySet()方法返回值是Map中key值的集合;entrySet()的返回值也是返回一个Set集合,此集合的类型为Map.Entry。
Map.Entry是Map声明的一个内部接口,此接口为泛型,定义为Entry。它表示Map中的一个实体(一个key-value对)。接口中有getKey(), getValue()方法。

示例

1
2
3
4
5
List<ServerAddress> addrs = new ArrayList<ServerAddress>();
Set<Entry<String, Integer>> entrySet = addressMap.entrySet();
for (Entry<String, Integer> entry : entrySet) {
addrs.add(new ServerAddress(entry.getKey(), entry.getValue()));
}